Защита информации и конфиденциальность

В данном положении изложена наша политика в отношении обработки персональных данных. В нем описаны типы обрабатываемых нами персональных данных и способы обеспечения конфиденциальности, а также права субъекта(ов) данных.

Кто мы?

Мы – ООО «Райк Цваан Русь» (далее "Райк Цваан" или "мы"). Данное положение о конфиденциальности распространяется на все наши действия по обработке персональных данных, а значит, и на те случаи, когда мы обрабатываем их совместно с другими сторонами (включая аффилированную компанию за рубежом). Компания Райк Цваан контролирует и несет ответственность за обработку персональных данных.

В этом положении мы разъясняем нашу политику в отношении обработки персональных данных. Мы описываем, какие персональные данные мы обрабатываем, а также как мы соблюдаем принципы конфиденциальности и права субъектов данных.

Это положение применимо к персональным данным, которые мы обрабатываем в рамках деловых отношений и контактов с партнерами, посетителями Райк Цваан, посетителями нашего сайта и/или онлайн-приложений, пользователями нашего приложения Rijk Zwaan App, посетителями и клиентами нашего интернет-магазина, продавцами и поставщиками, соискателями, участниками онлайн и других мероприятий, а также всеми другими клиентами и партнерами Райк Цваан.

Райк Цваан собирает и обрабатывает персональные данные для следующих целей:

Администрирование. Управление и обработка заказов, поставок и счетов-фактур. Для управления кредиторской и дебиторской задолженностью мы регистрируем следующие личные данные, относящиеся к нашим клиентам и поставщикам: имя, номер телефона, номер факса (если применимо), адрес электронной почты, рабочий адрес и должности контактных лиц.

Процесс проверки клиентов. У нас действует процесс проверки и утверждения новых клиентов. Мы можем запросить информацию о конечном бенефициаре, т.е. имя конечного бенефициарного владельца в компаниях наших клиентов и поставщиков, и долю участия (выраженную в процентах) конечного бенефициарного владельца в компаниях наших клиентов и поставщиков. В некоторых случаях мы оцениваем кредитоспособность наших клиентов, поставщиков или других партнеров, а также составляем профиль (политического) риска и соответствия (например, для стран, в отношении которых введены санкции). Мы можем поручить это внешнему агентству или использовать онлайн-инструменты для обеспечения соответствия по своему усмотрению.

Развитие бизнеса. Для повышения авторитета Райк Цваан среди клиентов и потенциальных клиентов мы используем их контактные данные (т.е. имя, номер телефона и адрес электронной почты) для отправки таких материалов, как брошюры и листовки, информационные бюллетени, информация о производстве и приглашения на мероприятия.

Изображения. Райк Цваан делает фотографии и снимает видеоролики о мероприятиях (включая онлайн-мероприятия) и визитах к поставщикам/сельхозпроизводителям и использует эти изображения с вашего согласия (иногда включая ваше имя, контактные данные и название компании) на нашем сайте, в брошюрах и листовках или в других средствах коммуникации, например, в социальных сетях.

Связь. Мы используем ваши личные данные (имя, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и вашу должность), чтобы контактировать, по вопросам о продукте или услуге, чтобы информировать вас о наших услугах, акциях и предложениях, а также чтобы приглашать вас на наши мероприятия. Если вы проявили интерес к нашим продуктам и услугам, мы используем ваши персональные данные для отправки вам информации о продуктах и услугах компаний Райк Цваан и ее аффилированных компаний. По возможности мы корректируем эту информацию в соответствии с вашими предпочтениями.

Маркетинг/прямой маркетинг. Мы отправляем маркетинговые электронные письма, рекламные материалы и информацию о Райк Цваан, на основе ваших предпочтений. Для этой цели мы используем ваше имя, адрес электронной почты и, в некоторых случаях, ваш профиль в наших системах. У вас всегда есть возможность отписаться от наших информационных рассылок. При условии вашего согласия и на основании ваших предпочтений Райк Цваан может отправлять вам целевые предложения или показывать рекламу в интернете. Для сбора информации Райк Цваан и третьи стороны используют файлы cookie. Подробнее об использовании файлов cookie читайте в нашем Положении о файлах cookie. Мы и/или третьи лица используем файлы cookie для сбора следующей информации: полный или частичный ваш IP-адрес; какие страницы вы посещаете; когда и как долго вы посещаете наш сайт; ваше поведение при просмотре страниц на нашем сайте и/или в нашем интернет-магазине; ваше взаимодействие с Райк Цваан путем открытия информационных бюллетеней, регистрации/участия в мероприятиях, взаимодействия в социальных сетях. Также мы используем персональные данные для разработки новых и усовершенствования существующих продуктов и услуг.

Использование приложений. Для получения доступа к приложениям Райк Цваан, включая Rijk Zwaan app, Crops online и интернет-магазину, вам необходимо зарегистрироваться. Мы будем использовать ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона, имя пользователя и пароль учетной записи для идентификации при входе.

Маркетинговый анализ и исследования. Мы будем использовать ваши контактные данные, чтобы приглашать вас принять участие в исследованиях, опросах, тестированиях. Мы также будем использовать ваши контактные данные для проведения общих маркетинговых исследований.

Онлайн-продажи. Чтобы совершить онлайн покупку в нашем интернет-магазине, вы должны создать учетную запись. Мы регистрируем ваши персональные данные (имя, адрес, адрес электронной почты, номер телефона, имя пользователя и пароль) в дополнение к вашим деловым данным, чтобы создать ваш аккаунт и обработать ваш заказ. Мы также ведем и обновляем историю ваших заказов.

Процесс подачи заявления о приеме на работу. Мы обрабатываем персональные данные в процессе подачи заявления о приеме на работу. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с Положением о конфиденциальности на нашем сайте: https://www.rijkzwaancareers.com/.

Технические и статистические цели. Мы также можем обрабатывать ваши персональные данные для того, чтобы оценить, обеспечивают ли веб-сайт и другие приложения Райк Цваан оптимальный пользовательский опыт. Мы обрабатываем личные данные (такие как ваша учетная запись и часть вашего IP-адреса) для технического и функционального управления используемых вами веб-приложений Райк Цваан. Эта информация позволяет нам улучшать качество наших веб-приложений.

Надзор и безопасность. Для обеспечения безопасности наших сотрудников, клиентов и посетителей, предотвращения краж и наблюдения за нашими помещениями, площадки и парковки Райк Цваан оборудованы камерами видеонаблюдения, мы собираем и храним эти изображения.

Законы и нормативные акты. Мы обрабатываем ваши персональные данные, в случае если мы обязаны это делать, на основании законодательства и нормативных актов, например, в случае предполагаемого нарушения прав третьих лиц (интеллектуальной собственности). 

Райк Цваан обрабатывает персональные данные на следующем законном основании:

Исполнение договора. Мы обрабатываем персональные данные для заключения и/или исполнения договора.

Законный интерес. Мы обрабатываем персональные данные на основании законного интереса, например, для отправки маркетинговых сообщений нашим партнерам.

Юридическое обязательство. Мы обрабатываем ваши персональные данные, если мы обязаны это делать в соответствии с законодательством и нормативными актами.

Согласие. Мы обрабатываем персональные данные, если человек дал свое согласие на использование его персональных данных в определенных целях. Вы также имеете право отозвать это согласие, например, отписавшись от нашей рассылки. Вы также можете связаться с нами по адресу privacy@rijkzwaan.com

Передает ли Райк Цваан ваши персональные данные третьим лицам?

Да, Райк Цваан использует сторонние процессоры для обработки данных, например, для предоставления хостинга, переводов и других услуг. Райк Цваан и ее аффилированные компании работают по всему миру и обмениваются личными данными, если это необходимо для предоставления вам вышеупомянутых продуктов и услуг. Мы всегда делаем это осторожно, принимая все необходимые организационные, технические и договорные меры для обеспечения защиты ваших персональных данных. Если этого требует закон, мы передадим ваши персональные данные соответствующим органам. Ни при каких обстоятельствах Райк Цвван не продает личные данные другим лицам.

Как долго мы храним персональные данные?

Райк Цваан не хранит ваши персональные данные дольше, чем это строго необходимо. Мы сохраняем ваши персональные данные только для достижения целей, описанных выше. Если вы хотите узнать цель и срок хранения каких-то конкретных персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу privacy@rijkzwaan.com.

Как Райк Цваан защищает ваши персональные данные?

Райк Цваан принимает соответствующие технические и организационные меры против потери или несанкционированной обработки персональных данных. Для этого Райк Цваан использует различные методы защиты, включая защищенные серверы, периодические обновления программного обеспечения, брандмауэры, шифрование и физическую охрану мест хранения персональных данных. По любым вопросам, касающимся безопасности или обработки персональных данных, а также при наличии подозрений в неправомерном использовании данных или систем, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу privacy@rijkzwaan.com.

Права владельца персональных данных в отношении их обработки:

В соответствии с Общим положением о защите данных владельцы персональных данных имеют следующие права:

Право на информацию и доступ: Вы можете запросить доступ к обрабатываемым нами вашим персональным данным;

Право на внесение изменений: Если вы считаете, что имеющиеся у нас ваши персональные данные являются неверными, мы можем их исправить;

Право на забвение: Вы можете удалить обрабатываемые нами ваши персональные данные. Нам может понадобиться обрабатывать эти данные для других целей (например, для наших записей и для выполнения наших уставных обязанностей);

Право на пресечение обработки: Вы можете добиться пресечения обработки ваших персональных данных, если считаете, что мы обрабатываем ваши персональные данные незаконно или неправильно;

Право на возражение: Если вы возражаете против обработки ваших персональных данных, мы прекратим её как можно быстрее;

Право на перемещение персональных данных: Если вы хотели бы переместить свои персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с нами;

Отзыв согласия: Если вы дали свое согласие на обработку ваших персональных данных, то у вас есть возможность отозвать это согласие.

Для осуществления любого из вышеупомянутых прав, пожалуйста, отправьте письмо с запросом по адресу privacy@rijkzwaan.com. Мы обработаем ваш запрос, как только получим и подтвердим его, если только к нему не применимо какое-либо исключение. Мы ответим на ваш запрос в соответствии с установленными правилами.

Где мы обрабатываем ваши персональные данные?

Райк Цваан - это глобальная организация со штаб-квартирой в Де Лире, Нидерланды. Ваши персональные данные хранятся и обрабатываются в ЕС и/или конкретной стране или регионе, где вы ведете бизнес. В некоторых случаях персональные данные, относящиеся к резидентам ЕС, могут передаваться или предоставляться за пределами Европейской экономической зоны, но всегда под гарантиями европейских законов и правил.

Ссылки на другие веб-сайты и социальные сети

На различных веб-сайтах Райк Цваан имеются ссылки на веб-сайты третьих лиц. Данное заявление о конфиденциальности не распространяется на эти сайты третьих лиц. Райк Цваан не несет ответственности за эти веб-сайты или обработку персональных данных на веб-сайтах третьих лиц.

Вопросы

Если у вас возникли вопросы по поводу данного положения о конфиденциальности или по поводу обработки ваших персональных данных, вы можете связаться с нами по адресу privacy@rijkzwaan.com.

Кроме того, вы имеете право подать жалобу в надзорный орган; в Европейском Союзе вы можете обратиться в Autoriteit Persoonsgegevens (Голландский управление по защите персональных данных) в Нидерландах.

Райк Цваан может со временем изменить данное положение о конфиденциальности.

В последний раз данное положение о конфиденциальности менялось 28 октября 2021 г.